sábado, 22 de junho de 2013

Copa do Mundo de 1994 - Brasil 3x2 Holanda

Branco acerta uma Bomba pra desempatar

Brasil x Holanda - Quartas de Final da Copa do Mundo de 1994

Na primeira fase a Holanda venceu a Arábia Saudita por (2x1), perdeu para a Bélgica por (1x0) e venceu Marrocos por (2x1). Nas oitavas de final venceu a Irlanda por (2x0). Terminou em 1º lugar no seu grupo, com o mesmo número de pontos de Bélgica e Arábia Saudita.

O Brasil por sua vez na fase inicial venceu a Rússia por (2x0), Camarões por (3x0) e empatou com a Suécia em (1x1). Nas oitavas de final venceu os EUA por (1x0). Assim como a Holanda, terminou em 1º no seu grupo. O jogo das quartas de final foi simplesmente emocionante.

O Brasil abriu o placar e chegou aos (2x0), com gols de Bebeto e Romário. Quando parecia que o jogo estava resolvido, a Holanda empatou com gols de Bergkamp e Winter. Logo, imaginava-se uma prorrogação. Porém, o talento de Branco, numa falta magistral deu a vitória ao Brasil aos 35 minutos do segundo tempo, consolidando o placar em (3x2) para os brasileiros e a vaga na semi-final do mundial, onde enfrentaria mais uma vez a Suécia.